安倍与加纳总统会谈,承诺将加强基建及医疗等协助 时间:2018-12-12 15:06 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:76

  据日本共同社12月12日报道,会谈后,两位首脑出席了有关为加纳修理国道提供约65亿日元(约合人民币4亿元)无偿资金援助的文件签署仪式。双方还发表了写明上述内容以及基于法治维持自由开放的海洋秩序、力争实现朝鲜完全无核化的联合声明。

  【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三12月11日在官邸与加纳总统阿库福·阿多举行会谈,就日方在完善基础设施、医疗、人材培养等领域加强协助达成一致。双方确认了面向2019年8月在横滨市举行的第7届非洲开发会议(TICAD)开展合作,还商定将促进日本企业在加纳进行投资。

  安倍在联合记者会上表示:“友好关系被提升到了一个新的高度。希望进一步强化关系。”

  阿库福·阿多回应称:“今后希望继续在各个层面与日本展开合作。”他还介绍了将日本驻加纳大使馆门前的道路命名为“野口英世路”,以纪念为研究黄热病到访现在的加纳的世界著名细菌学家野口英世。

BACK TO TOP